master_ant (master_ant) wrote in lestrange_hall,
master_ant
master_ant
lestrange_hall

Очёт - первые два дня...

У меня в жизни не так много ценностей.

Первая ценность это Лорд.

Потом Брат.

Потом Семья.

Дальше Дом.

И наконец Англия.

Именно в таком порядке.

                                                                         Рабастан Алектус Лестрейнж.

 


Август.

 

Не часто мы с братом сидим у себя в поместье и просто пьём чай. Детская племяшки свободна, и даже на прогулку идти не надо.  А мы только что вернулись со своих летних заданий, и у нас и выдалась свободная минутка поговорить. Как я соскучился по этому человеку, его общения мне не хватало, однако всё равно чувство, что он несчастлив без Белатрикс – не давало мне покоя. Разговор был долгим, и длился бы ещё дольше, если бы мы не понадобились Ему. Мы всегда были его опорой и правой рукой, и само собой не могли заставить нашего Лорда ждать.

Две глупые особы попались в нашу ловушку, и между прочим одну из них, как-то давно, я взял под свою опеку и должен был отмазывать от грядущей беды. Ненавижу глупцов, разве сложно подойти ко мне и спросить «что это?» или «А зачем это?», так нет, всё надо разузнать самой.

Меж тем они были парализованы в нашей ловушке, и мы с братом любезно предложили их освободить и пройти в наше уютное поместье, ибо говорить на холоде, честно говоря, не хотелось. Мы завели их в бывшую светелку Кассандры ведь именно там юным дамам самое место. И одну из них (назовем её «А» для краткости) присоединили к устройству для извлечения правды №1, а второю ( назовем её «В») как и подобает леди её положению усадили в уютное кресло.

Тут мы стали объяснять, где они не правы и что и как они не так сделали. Юные леди кивали и соглашались со всем, и также были согласны, что отпускать их без наказания – невежливо.  Брат для соблюдения формальностей предложил Госпоже «А» отрезать что-нибудь госпоже «В». Впрочем, ответ мы уже знали, и как в последствии сказал Рудольф «Если бы она это сделала – я бы назвал себя человеком вообще не разбирающимся в людях, и попросил бы Лорда впустить меня в холмы на заслуженный отдых». Госпожа В долго отказывалась от такого же предложения отрезать что-нибудь, пришлось её поддержать и предложить свою помощь в этом непростом деле, ведь всё таки она под моей опекой. Однако это напугало её ещё больше. Дабы никто никому не причинял физического вреда она вызвалась уговорить госпожу А сделать кое что важное нам. У неё всё получилось. И наконец-то мы смоги спровадить юных особ и продолжить нашу беседу.

Мы приютили у себя нашего милого друга, назовём его «Молчун», ибо его поместье было далеко, а душа требовало общения.

Итак, мы пообедали, это было весьма кстати, разговор со студентами – меня утомляет и обед – это то, что нужно – дабы поднять моральные и душевные силы. Дальше начали стекаться гости – Ланселот, Шекспир, Скользкий… Все они прибыли к нам на приём. Последний притащил девку D. Зачем она пошла с ним  - этого даже наверно D не знает…  Мы её не приглашали… она не гость нам… Я был у неё на дне рождения…

Голос  Ланселота на ухо «Что, чёрт возьми, она тут делает – устранить.»… Она приглашала меня на свой день рождения… Я её никуда не приглашал… Она нам не гость. – «Силенцио, Морфиус». 

Вечереет.  Мисс D сидит в детской Кассандры, подключать к устройству для извлечения правды №1 нужды не было.  Нам нужен такой сторонник, как её можно подкупить, думать, быстро думать. Всё очень просто, старый добрый приём:

- Мисс D, вы способны жертвовать собой во имя кого-то?

Она удивлённо смотрит на меня, и задаёт весьма не вежливый вопрос:

- А вы?

Тут я понял, что если я буду читать ей лекции о правилах хорошего тона, поезд дальше не двинется. 

- Я да, давайте с вами заключим некое соглашение, Юноша, который вам так дорог, натворил глупостей, и будет счастье, если его не развоплотят. Я попрошу за него. Моё слово что-то значит, я не разу не проваливал заданий. И если его и пальцем не тронут, вы сделаете кое-что важное нам.

Конечно, она согласилась. Она не могла не согласиться.

Собрание началось. Бедному Ланселоту приказали патронировать вампира, только этого ему не хватало. Я знал этого мальца ещё при жизни. Ну надо же, теперь он нежить, туда ему и дорога.  Интересно сколько он протянет день, два? Врядли больше.

 Дошли до проступков Юноши.

Теперь дело за малым – перевести стрелки с юноши. Это было даже проще, чем я ожидал. Наказывать его приказали Рудольфу, а он всё знал.

Часом позже.

-Мисс D я сдержал своё слово, а вы сдержите своё?

Задание ей было выдано, и мисс D отправилась его выполнять.

Начало светать.

Наконец все разошлись, и я смог надеть свою пижаму и заснуть. Слава Лорду, я больше не вижу снов.

 

Сентябрь учебная пора.

Домовик посмел разбудить меня в 11.45. За что получил подушкой по морде и приказ убираться. В Полдень меня разбудил брат, это единственный человек которому я никогда не причиню вреда. Пришлось встать, тосты – не лезли в глотку.  Пришли мои протеже вместе с племяшкой. Самое что ни на есть «доброе утро», брат, видя, что я не в настроении перевёл удар на себя и завлёк их какой-то беседой. Тем временем я угрюмо рассматривал гренку, совершенно не вслушиваясь в разговор. Далее, вспомнил, что Мисс «С» провинилась перед о мной  и надо бы её наказать, конечно, у неё есть отец, но это я дал ей задание и, следовательно, наказывать должен я. Ненавижу перекладывать ответственность. После она спросила меня: «можно ли снять это наказание»? Конечно можно, дорогая моя, я расскажу тебе как. Было приказано и сделано то, что нужно, нахождение студентов в поместье стало лишним. .

Я подумал, что если Юноша умер то и то, что нам нужно должно лежать в могиле под именем мальчика, за которого он умер. Если в демагогии и софистике брат был сильнее меня, то в боевых заданиях им всегда командовал я. Недаром я всегда выигрывал у него в «камень \ ножницы \ бумага».

Нас было трое Я, Брат и Молчун.

Молчуна я всегда уважал и доверял ему, он был исполнителен, и фанатично предан Лорду. Таких бы побольше. Мы прибыли на место, тишина, никого.  Я стал копать могилу Уизли, есть вещи, которые командор должен делать сам, а заставлять тех, кто слушаются тебя в боевом задании делать грязную работу – подло. Копая, я вспоминал, как это всё было, тогда я восхищался этим мальцом, ни тени страха в глазах, только глухая решимость, чёрт, всё обман.  Думаю, докапал до середины земли. Когда закончил я был удивлён и испуган – могила вырывалась не так давно – гроб сожжен и тело сожжено, чёрт, а я то надеялся снова получить свой бантик, который подарил мне Дамблдор. Трясущими руками, из пепла, я достал целый и невредимый предмет. Все выдохнули.  Возвращаемся друзья, мы проработали хорошо.

Прибыв, домой мы застали на нашей границе, старого друга, мистера J. Желание освободиться от нашего покровительства, которое мы ему любезно предложили, у него не было, ему нужен был паспорт. Я всегда забавлялся общением с этой семьёй, его дядя, так же забавно дрожал от страха при виде меня. Смешной род. Однако этот полезный, и очень хочет спасти свою шкуру. Выгодный пост в министерстве, наличие разных артефактов, доступ в аврорат, и незапятнанная репутация, а главное, не смотря на страх, желание действовать. Конечно человек полезный нашему делу - достоин паспорта. После получение этого предмета мистер J был счастлив как ребёнок и с радостной, детской улыбкой был отправлен восвояси.

Далее была феерическая партия Рабастан \ Шекспир. Не даром брат считает, что я родился в кровавом доспехе.  В начале игры я сдал всё: Ферзя, Башню и Генерала. И под конец партии, оставшись с одним Генералом против Ферзя и Башни – каким-то чудом выиграл.

Шекспир был расстроен. Я не выношу вида угнетённых друзей. По этому Я, Брат и Молчун вышли на улицу – подышать свежим воздухом. Тут Рудольф предложил проверить дееспособность нынешнего аврората. А почему бы и нет. Давно я не был в Хогсмите.

Сказали, сделали. Итак, мы на Холме. Как мне нравится чувство нервного возбуждения, которое охватывает моё тело при каждом новом задании. Чувство опасности и риска - именно из-за этого можно жить.

Появились смертники с промытыми мозгами и зарплатой в тридцать кнатов. Построение «линия»? Они что действительно думают, что один аврор победит меня брата и Молчуна сразу? Нападать не было смысла. Это не враги, а так, досадное недоразумение. А раз это не враги – то можно с ними и поговорить.  Неужели это дружище Фрэнк. О боже прямо как в старые добрые времена.  Как же я хотел крикнуть, что рад его видеть в добром здравии, но понял, что это неприятно скажется на его репутации.

- Привет дружище,  как у тебя дела?

Однако Фрэнк похоже был совсем не рад нашей встречи, он был холоден и вроде даже как немного зол. Неужели он всё ещё дуется за наш прошлый визит в его дом, да быть того не может.

- Плохо. Рабастан,  я могу предложить тебе сдаться, но ты же всё равно не согласишься, я прав?

Ты бы знал на сколько. Лорд скоро вернётся, я могу в любой момент тебя убить, и это дыру под названием Азкабан – я не вернусь.

- Конечно, ты прав, как твой сын, жив здоров?

- С моим сыном всё в порядке, скажи мне, а это с тобой, не Мистер ли Гойл?

Ну, ты даёшь Фрэнк спутать одного с Другим

- Нет, это мой брат. Я думал ты помнишь. Я бы хотел поговорить с прессой позволишь?

Он всегда был вежлив. Вежливость достойна уважения.

- Ах да как же я мог перепутать. Пресса может пройти.

Далее был нудный разговор с корреспондентом. И дабы позлить Арврорат мы дали объявление в газету на приём горничной в наше поместье. Врядли конечно кто-то придёт, но сам факт был забавен. С чувством выполненного долга мы вернулись домой.

Орден подвязки стал приносить свои плоды. Механизм пришёл в движение и ещё два кандидата на вступление в младший круг. Один вроде как Герой, штаны с дырой, а второй вообще копает могилы. Парад уродцев. Что с ними делать, я не знал, пусть брат решает. Далее был ещё один вступивший в орден. Работник министерства – он может быть полезен. Пусть возвращается в Хогсмид, ни одного удара, ни одного круцио, он чист. Никто не заподозрит, что он с нами.

Далее Артур. Опять убеждение, опять страх в глазах «гостя», продай себя, предай себя, и т.п. Как-то всё очень быстро получилось. Он продал себя только за дочку. Хотя надо признать к ней у меня были некие счёты. Теперь – увы, мы не могли с Братом причинять ей вреда, мы не могли даже просить кого-то причинить ей вред. Это обещание стало жуткой пыткой. Однако есть масса иных способов убеждение и воспитание людей, нежели рукоприкладство. После того как дело было сделано, Артур стал нам более не нужен, и мы его отпустили домой, к семье.

Юноша притащил к входу в поместье паука.  Чёртовы твари, могут быть нам полезны. Юноша умеет читать мысли. Паук просил о помощи.  Ах, значит вступиться за вас на завтрашней дуэли, хорошо, только дружок не за просто так…

Далее ужин и задушевные разговоры. День выдался тяжёлый, однако  чувство выполненного долга придавало некое удовлетворения. Я пожелал брату спокойной ночи и ушёл спать.


 

Делее будет более.
Tags: dark.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment